Маринованные перцы готовятся за 10 минут: подавать к столу можно сразу

Маринованные перцы готовятся за 10 минут: подавать к столу можно сразу
Маринованные перцы готовятся за 10 минут: подавать к столу можно сразу
Фотобанк - unsplash.com

Раскладывать закуску по банкам не нужно.

Необязательно тратить много времени, чтобы замариновать вкусные перцы. Есть рецепт, благодаря которому закуска будет готова уже через 10 минут. А есть ее можно сразу, как остынет.

Вам понадобятся:

  • перец болгарский — 500 г,
  • вода — 500 мл,
  • уксус 6% — 3 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.,
  • соль — 1 ст. л.,
  • черный перец, кориандр и гвоздика — по вкусу.

Для заправки:

  • масло растительное — 4 ст. л.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • укроп — ½ пучка.

В кастрюлю влейте воду и добавьте все приправы и специи, включая уксус. Когда маринад закипит, бросьте в него нарезанный крупными кусочками перец. Варите овощ в течение 6 минут.

За это время измельчите лук, чеснок и укроп. Добавьте к ним масло и перемешайте. Когда перцы будут готовы, полейте их заправкой и подавайте к столу, делится Дзен-канал «Розовый баклажан».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью