Необязательно тратить много времени, чтобы замариновать вкусные перцы. Есть рецепт, благодаря которому закуска будет готова уже через 10 минут. А есть ее можно сразу, как остынет.
Вам понадобятся:
- перец болгарский — 500 г,
- вода — 500 мл,
- уксус 6% — 3 ст. л.
- сахар — 3 ст. л.,
- соль — 1 ст. л.,
- черный перец, кориандр и гвоздика — по вкусу.
Для заправки:
- масло растительное — 4 ст. л.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- укроп — ½ пучка.
В кастрюлю влейте воду и добавьте все приправы и специи, включая уксус. Когда маринад закипит, бросьте в него нарезанный крупными кусочками перец. Варите овощ в течение 6 минут.
За это время измельчите лук, чеснок и укроп. Добавьте к ним масло и перемешайте. Когда перцы будут готовы, полейте их заправкой и подавайте к столу, делится Дзен-канал «Розовый баклажан».