Маринованные перцы готовятся за 10 минут: подавать к столу можно сразу

Маринованные перцы готовятся за 10 минут: подавать к столу можно сразу
Проще рецепта для солений не придумаешь

Раскладывать закуску по банкам не нужно.

Необязательно тратить много времени, чтобы замариновать вкусные перцы. Есть рецепт, благодаря которому закуска будет готова уже через 10 минут. А есть ее можно сразу, как остынет.

Вам понадобятся:

  • перец болгарский — 500 г,
  • вода — 500 мл,
  • уксус 6% — 3 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.,
  • соль — 1 ст. л.,
  • черный перец, кориандр и гвоздика — по вкусу.

Для заправки:

  • масло растительное — 4 ст. л.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • укроп — ½ пучка.

В кастрюлю влейте воду и добавьте все приправы и специи, включая уксус. Когда маринад закипит, бросьте в него нарезанный крупными кусочками перец. Варите овощ в течение 6 минут.

За это время измельчите лук, чеснок и укроп. Добавьте к ним масло и перемешайте. Когда перцы будут готовы, полейте их заправкой и подавайте к столу, делится Дзен-канал «Розовый баклажан».

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com