Консервированные оливки и маслины обладают массой преимуществ для здоровья. Но больше выбирать между ними, размышляя о пользе, не придется. Нужно просто покупать то, что хочется в данный момент.
Заведующая отделением аллергологии Клиники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Вера Ревякина в беседе с порталом «Городовой» объяснила, что принципиальной разницы в составе продуктов нет. Большее значение играет то, как оливки или маслины были приготовлены.
Если не топить консервированные плоды в масле, то организм получит все самое необходимое. А вот детям и людям с аллергиями в любом случае лучше не налегать на угощение.
«Там жирорастворимые витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, небольшое количество растительного белка. Он легко усваивается, вещества влияют на все сферы жизнедеятельности, восполняют недостаток витаминов D и Е», — отметила эксперт.