Мифы о компотах-«убийцах» сильно преувеличили: ядовитые косточки совсем не опасны

Мифы о компотах-«убийцах» сильно преувеличили: ядовитые косточки совсем не опасны
Мифы о компотах-«убийцах» сильно преувеличили: ядовитые косточки совсем не опасны
Фотобанк - legion-media.ru

Хотя доля правды в этом действительно есть.

В последнее время в Сети стала распространяться информация о том, что некоторые виды компотов и варений крайне вредны для здоровья. Все дело в косточках, которые хозяйки не достают из ягод и фруктов перед готовкой. Но стоит ли бояться и отказываться от любимого лакомства?

Гастроэнтеролог Алексей Парамонов в беседе с порталом «Городовой» поспешил успокоить хозяек, которые уже закатали кучу банок с вишневым и абрикосовым компотом. Ведь в этих заготовках нет ничего страшного или смертельного, переживать не стоит.

«Действительно, в косточках, будь то миндаль или абрикос, везде содержатся соли синильной кислоты, которые являются родственниками цианистого калия. Может казаться, что это страшный яд, но это не так.

Во-первых, они там в минимальных количествах. Во-вторых, синильная кислота крайне неустойчива и при любой готовке разрушается. Нет абсолютно никакого риска», — отметил эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью