Эксклюзив

Минтай по этому рецепту будет таять во рту: сухое филе станет в разы сочнее

Минтай по этому рецепту будет таять во рту: сухое филе станет в разы сочнее
Минтай по этому рецепту будет таять во рту: сухое филе станет в разы сочнее
Фотобанк - legion-media.ru

Кулинар раскрыл идеальный способ приготовления.

Минтай хотя и дешевая рыба, но не каждая хозяйка рискует ее готовить из-за страха пересушить филе. Автор кулинарного блога «Это просто» Евгения Полевская в беседе с порталом «Городовой» раскрыла способ, как сделать рыбу нежной и мягкой.

Для приготовления понадобятся:

  • филе минтая — 800 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • перец болгарский красный — 1 шт.,
  • баклажан — 1 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • паприка копченая молотая — 1 ч. л.,
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.,
  • майонез — 3 ст. л.

Рыбу нарезаем на средние кусочки и кладем в миску. Лук и баклажан режем полукольцами, перец — соломкой. Овощи соединяем с филе, солим, перчим и добавляем оставшиеся специи. Все тщательно перемешиваем и кладем майонез.

В форму для запекания выкладываем овощи, а сверху — минтай. Блюдо запекаем в разогретой до 220 градусов духовке около 35-40 минут.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью