Век живи — век учись. В том числе и таким простым вещам, как готовка бекона. Этот продукт любим многими, так как вкусен сам по себе, а также дает новые оттенки блюдам, куда добавляется.
Удивительно, но чтобы добиться идеальной текстуры, хрустящий бекон не нужно жарить. Этот удивительный лайфхак в социальных сетях подсказал шеф-повар Ройс Бетел.
«Если вы хотите идеально хрустящий бекон, его нужно отварить. Звучит неубедительно, но это так», — заявил специалист.
Он показал, что сперва в сковороду выкладываются ломтики бекона, потом они заливаются водой и готовятся, пока жидкость не выпарится. Уже на сухой сковороде продукт доводится до хрустящей корочки.
Бетел объяснил: все дело в том, что в беконе есть как мясистая часть, так и жировая. И если мясо готовится быстро, то жиру нужно время, чтобы расплавиться.
Термическая обработка в кипящей воде даже жировой прослойке позволит полностью приготовиться, за счет чего ломтик получается равномерно хрустящим, цитирует шефа газета The Sun.