Мишустин заявил, что ВВП России превысил докризисный уровень

Валовой внутренний продукт (ВВП) России по итогам второго квартала 2021 года превысил докризисный уровень. Об этом 25 ноября в ходе форума «Азия – Европа» заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, подчеркивая позитивную тенденцию в некоторых областях экономики.

«По итогам второго квартала текущего года валовой внутренний продукт России полностью восстановился и превысил докризисный уровень. Улучшилась ситуация на рынке труда. Наблюдается положительная динамика в сфере инвестиций», — сказал он.

Глава камбина считает, что станам-участницам саммита следует направить усилия на устойчивое посткризисное восстановление. Он предложил помощь России в этих вопросах, напомнив, что многие проблемы в экономике и социальной сфере «успешно решаются». В условиях глобальной нестабильности как никогда востребовано честное и конструктивное взаимодействие между Европой и Азией, отметил Мишустин. «В наших общих интересах, чтобы мир быстрее перешел к гармоничному, сбалансированному развитию», — заключил российский премьер-министр.

Напомним, валовой внутренний продукт (ВВП) — это показатель, отражающий рыночную стоимость всех произведенных в стране товаров и услуг во всех секторах экономики. Считаются только те товары, которые предназначены для конечного потребителя, а не для производства других товаров.

Мишустин заявил, что ВВП России превысил докризисный уровень

Источник фото: print screen с видео