Молоко молоку рознь: диетолог Гинзбург рассказал, как выбрать идеальный продукт

Молоко молоку рознь: диетолог Гинзбург рассказал, как выбрать идеальный продукт
Молоко молоку рознь: диетолог Гинзбург рассказал, как выбрать идеальный продукт
Фото Городовой.ру

Обратите внимание на надпись на этикетке.

В современных супермаркетах сейчас настолько велик выбор молока разных брендов, что порой глаза разбегаются. Но не стоит забывать, что красивая упаковка не является главным фактором для выбора. Как впрочем и привлекательная цена.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с порталом «Городовой» пояснил, на что важно обращать внимание при покупке. А заодно рассказал, чем пастеризованное молоко отличается от ультрафильтрованного.

«Сейчас в магазинах нет молока непосредственно от коровы, так как это опасно сальмонеллы. В необработанном продукте могут размножиться самльмонеллы и прочее. Применяются пастеризация и ультрафильтрация. Это довольно интересный способ очистки от бактерий и вирусов.

Я бы выбирал молоко после ультрафильтрации, так как термически в нем молекулы не повреждены. Пастеризация же подразумевает многошаговую термическую обработку. Во время нее убиваются бактерии, которые выжили при предыдущем шаге. Но температура нагрева не превышает 60 градусов, поэтому белок не исчезает и не выкипает. Есть и молоко более короткого срока, 5-6 дней, обычно в пакетах. Его тоже можно брать, но употреблять нужно строго в пределах срока годности».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью