Москвичи подрались в метро из-за мальчика-аутиста

Столичные правоохранители продолжают разбираться в ситуации с дракой из-за ребенка-аутиста. Подробности сообщает «Московский Комсомолец».

Инцидент имел место 22 августа на Сокольнической линии московского метро – в этот день родители с двумя сыновьями и бабушкой ехали в кино. Один из их детей, страдающий аутизмом, снимал их путешествие на видео.

На станции «Румянцево» в вагон зашла женщина с двумя подростками, юношей и девушкой. Она очень грубо сказала мальчику-аутисту подвинуться. Ребенок услышал ее и начал двигаться, но слишком медленно – в итоге вошедший парень просто сел на него сверху.

Шокированные родители больного мальчика попытались осадить юношу, но тот ответил им хамством и начал провоцировать отца ребенка на драку. Мужчина не реагировал на это, но после того, как подросток несколько раз ударил его по спине, игнорировать обидчиков стало сложно. Началась драка.

Серьезных травм никто не получил, но конфликт до сих пор не исчерпан – стороны подали заявления друг на друга. Развязавший драку юноша заявил, якобы отец мальчика-аутиста сам спровоцировал его, из-за чего он получил травму горла. С делом предстоит разобраться полиции.

Москвичи подрались в метро из-за мальчика-аутиста

Источник фото: print screen с видео