Мудрые хозяйки не выливают жидкость из-под фасоли: готовят из нее этот соус

Мудрые хозяйки не выливают жидкость из-под фасоли: готовят из нее этот соус
Не спешить выливать воду в раковину

Даст фору покупному маойнезу.

Обычно жидкость из-под консервированной фасоли сразу же выливают. И только опытные хозяйки знают, что из нее можно сделать аппетитный соус. Он подойдет для различных салатов и мясных блюд.

Вам понадобятся:

  • жидкость из-под фасоли — 80 мл,
  • масло растительное — 170 мл,
  • лимона — ½ шт.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • горчица — 1 ч. л.,
  • соль — ½ ч. л.

В чашу блендера поместите все ингредиенты. Взбейте содержимое в течение пары минут. Когда масса загустеет и приобретет белый цвет, соус будет готов, отмечает портал Zefira.net. Приятного аппетита!

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com