Не бегите в магазин за фаршем, если домочадцы требуют сытных котлет к гарниру. Хватит одной целой рыбины, чтобы подать к ужину гору вкуснейшего лакомства.
Для приготовления понадобятся:
- филе любой рыбы — 1 кг,
- хлеб — 3-4 куска,
- молоко — 1/2 стакана,
- крупный лук — 1 шт.,
- паприка — 1 ч. л.,
- яйцо — 1 шт.,
- панировочные сухари для обвалки,
- соль и специи по вкусу.
Рыбу промойте и измельчите с помощью ножа на куски. Хлеб разломите и залейте молоком.
Крупную луковицу нарежьте на мелкие кубики и разделите на две части. Одну половину обжарьте с паприкой до прозрачности.
Филе смешайте с яйцом, размокшим хлебом, двумя видами лука и добавьте специи и соль по вкусу. Влажными руками сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
Обжаривайте полуфабрикаты на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки, а затем добавьте немного воды и тушите под закрытой крышкой около десяти минут, делится автор YouTube-канала «Кухня наизнанку».