Эксклюзив

На буквы на пачке даже не смотрите: вот как выбрать хорошие пельмени в магазине

На буквы на пачке даже не смотрите: вот как выбрать хорошие пельмени в магазине
На буквы на пачке даже не смотрите: вот как выбрать хорошие пельмени в магазине
Фотобанк - legion-media.ru

Важны совсем другие характеристики.

Многие покупатели считают, что качество пельменей определяется буквой, которая обозначает категорию. Если на упаковке есть литеры «А» или «Б», значит, он хороший.

Но это не совсем верно. В беседе с порталом «Городовой» доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров объяснил, на что на самом деле нужно обращать внимание при выборе полуфабрикатов.

Смотреть нужно на состав. Пельменей категории «А» вообще не бывает — потому что в продукте не может быть меньше 20% теста. «Б» или «В» — вполне нормальный вариант, но все равно куда важнее, какие ингредиенты использованы при приготовлении.

Экономят обычно не на тесте, а на фарше. В начинку нередко попадает мясной или соевый белок, каррагинаны, чтобы удержать воду, мясо птицы механической обвалки — оно самое дешевое.

«В последнее время продавцы ингредиентов для мясной продукции очень рекомендуют добавлять в пельмени искусственное сало. Это белый порошок, который соединяет воду и жир. Он принимает вкус мясной начинки и специй, позволяет сэкономить на сырье.

В составе должны быть мясо, специи и овощи. Больше ничего», — подчеркнул специалист.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью