Если вам надоела шарлотка, попробуйте приготовить этот яблочный пирог. Процесс пройдет очень быстро, а блюдо получится нереально вкусным. Рецептом с порталом «Городовой» поделился шеф-повар Олег Ольхов.
Вам понадобятся:
- яблоки — 3 шт.,
- мука пшеничная — 200 г,
- яйцо — 3 шт.,
- сахар — 140 г,
- сода — 1/3 ч. л.,
- уксус — 1/3 ч. л.
Нарежьте яблоки дольками и отложите в сторону. В емкости соедините яйца и сахар. Взбейте массу, а затем введите муку и соду, гашеную уксусом. Выложите фрукты на дно формы для запекания, сверху залейте их тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте в ней пирог 40-45 минут.