Вы любите такой омлет, который с виду легко перепутать с заварным крем? Он высокий и идеально однородный, только вот дома его приготовить никак не получается.
Знаменитый американский шеф-повар Джесси Шевчик знает, в чем ошибка 9 из 10 хозяек. Они взбивают яйца со сливочным маслом и выливают их на раскаленную сковороду.
Ее нельзя сильно нагревать — тогда омлет хорошо подойдет и его текстура не испортится. Взбейте яйца и влейте на холодную сковороду, туда же — несколько кусочков сливочного масла. Готовьте омлет на малом огне, постоянно помешивая.
Как только сковорода начинает нагреваться, снимите ее с огня и остудите несколько секунд. Потом снова поставьте на плиту — и так несколько раз, приводит совет повара портал 1Gai.ru.