Сибирские пельмени не просто так считаются одними из самых вкусных. Рецепт осилит любая хозяйка.
Своим методом в разговоре с порталом «Городовой» поделилась автор кулинарного блога «Рецепты домашней кухни» Наталья Имшенецкая.
Ингредиенты для фарша:
- мякоть говядины — 300 г,
- мякоть свинины — 300 г,
- лук репчатый — 100 г,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу.
Мякоть фарша вымыть, осушить бумажными полотенцами, нарезать. Очистить луковицу, нарезать небольшими кусочками. Мясо и лук пропустить через мясорубку с крупной решеткой, приправить солью и перцем, хорошо перемешать. Накрыть миску с фаршем крышкой или пленкой и убрать в холодильник.
Для теста:
- вода холодная — 250 мл,
- яйцо — 1 штука,
- мука — 500-550 г,
- соль — 1 щепотка.
Смешать яйцо с водой и солью. Добавляя частями муку, замешивать тесто. Месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу. Тесто должно получиться тугим, но мягким и эластичным. Накрыть полотенцем и дать ему «отдохнуть» 15-20 минут.
Затем разделить тесто на части. Одну из них раскатать в тонкий пласт. Подходящей емкостью (рюмкой или стопкой) вырезать из теста круги. Кружок размять пальцами. Выложить в центр фарш. Сложить кружок пополам и скрепить тесто по краю. Соединить уголки теста, слепить пельмень.
Сибирский пельмень должен быть небольшим и аккуратным. Слепленные пельмени выкладывать на разделочную доску или поднос, припорошённые мукой, так, чтобы пельмени не соприкасались. Доску убрать в морозилку и заморозить пельмени.
Для варки:
- вода
- лист лавровый
- соль
Чтобы сварить пельмени, нужно вскипятить воду. Ее должно быть столько, чтобы пельмени в ней свободно плавали и не соприкасались друг с другом. Посолить, бросить 1-2 лавровых листа. В кипящую воду закинуть пельмени, сразу аккуратно перемешать. После того как пельмени всплывут на поверхность воды, варить их 5-7 минут.
«Затем достать из кастрюли шумовкой, выложить в тарелку, полить растопленным маслом, приправить черным молотым перцем и подавать», — заключила эксперт.