Найдено идеальное масло для жарки: доктор Мясников раскрыл кулинарный секрет

Найдено идеальное масло для жарки: доктор Мясников раскрыл кулинарный секрет
Жарьте продукты на правильном масле

Оно незаслуженно забыто.

Россиян постоянно пугают новостями об опасности жареных продуктов. Дескать, при нагревании растительных масел выделяются опасные канцерогены, которые еда впитывает как губка. И если употреблять такую пищу каждый день, то и до онкологии недалеко.

Впрочем, полностью отказываться от блюд с золотистой корочкой вовсе не обязательно, обрадовал жителей страны доктор Александр Мясников. Есть один вид масла, о котором многие незаслуженно забыли — топленое. Даже при термической обработке оно никакого вреда организму не нанесет.

«Топленое масло — это высококонцентрированный жир, состоящий из насыщенных жирных кислот. Если его нагреть, никакие вредные вещества не образуются, поэтому жарить на нем, например, блины можно смело», — рассказал медик в своей авторской программе «Доктор Мясников».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru