Россиян постоянно пугают новостями об опасности жареных продуктов. Дескать, при нагревании растительных масел выделяются опасные канцерогены, которые еда впитывает как губка. И если употреблять такую пищу каждый день, то и до онкологии недалеко.
Впрочем, полностью отказываться от блюд с золотистой корочкой вовсе не обязательно, обрадовал жителей страны доктор Александр Мясников. Есть один вид масла, о котором многие незаслуженно забыли — топленое. Даже при термической обработке оно никакого вреда организму не нанесет.
«Топленое масло — это высококонцентрированный жир, состоящий из насыщенных жирных кислот. Если его нагреть, никакие вредные вещества не образуются, поэтому жарить на нем, например, блины можно смело», — рассказал медик в своей авторской программе «Доктор Мясников».