Не для холодца: нужно ли вымачивать курицу в воде перед приготовлением

Не для холодца: нужно ли вымачивать курицу в воде перед приготовлением
Не для холодца: нужно ли вымачивать курицу в воде перед приготовлением
Фотобанк - legion-media.ru

Запаситесь минералкой и рассолом.

Перед приготовлением холодца мясо птицы обязательно вымачивают в воде 3-4 часа — это ни у кого не вызывает вопросов. А перед тем, как варить, жарить, тушить, запекать курицу или перекрутить ее на фарш?

Многие хозяйки делают эту досадную ошибку, но в итоге куриное мясо теряет в качестве, а готовое блюдо из него — во вкусе.

Курицу нужно вымачивать перед приготовлением любого блюда. Если вы сомневаетесь в качестве мяса, замочите его в соленой воде на два часа. За это время рассол убьет микробы и не высушит мясо, пишут «Белновости».

Если качество продукта сомнений не вызывает, используйте для замачивания обычную чистую воду.

Иногда бройлеров кормят антибиотиками, чтобы они быстрее прибавляли в весе и не болели. Замачивание тушки в минеральной воде нейтрализует их действие, делает мясо сочным и нежным. С той же целью можно использовать маринад из сока лимона и соли.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью