Перед приготовлением холодца мясо птицы обязательно вымачивают в воде 3-4 часа — это ни у кого не вызывает вопросов. А перед тем, как варить, жарить, тушить, запекать курицу или перекрутить ее на фарш?
Многие хозяйки делают эту досадную ошибку, но в итоге куриное мясо теряет в качестве, а готовое блюдо из него — во вкусе.
Курицу нужно вымачивать перед приготовлением любого блюда. Если вы сомневаетесь в качестве мяса, замочите его в соленой воде на два часа. За это время рассол убьет микробы и не высушит мясо, пишут «Белновости».
Если качество продукта сомнений не вызывает, используйте для замачивания обычную чистую воду.
Иногда бройлеров кормят антибиотиками, чтобы они быстрее прибавляли в весе и не болели. Замачивание тушки в минеральной воде нейтрализует их действие, делает мясо сочным и нежным. С той же целью можно использовать маринад из сока лимона и соли.