Эксклюзив

Не ешьте эти продукты после 60 лет: рискуете заработать инсульт

Не ешьте эти продукты после 60 лет: рискуете заработать инсульт
Не ешьте эти продукты после 60 лет: рискуете заработать инсульт
Фотобанк - legion-media.ru

Опасность представляет вовсе не крепкий кофе.

С возрастом организм все больше нуждается в правильном и сбалансированном питании. От многих продуктов приходится отказаться, ведь они часто приводят к развитию недугов. Диетолог Римма Мойсенко рассказала, что из привычной еды может вызывать инсульт. Исключите это из рациона как можно быстрее.

В первую очередь стоит забыть о любых спиртных напитках, специях и фастфуде. Но не только они причиняют вред сосудам. Даже вполне полезные на первый взгляд продукты тоже оказались опасны.

«Зелень, особенно щавель и шпинат, повышает вероятность образования тромбозов. То же касается и красного мяса, которое вдобавок ускоряет разрушение клеток.

Сделайте упор на простую еду без тонны масла и соли, ешьте побольше молочных продуктов и пейте воду. В день на килограмм веса требуется 30 граммов жидкости», — подчеркнула специалист.

А вот что касается кофе и крепкого чая, то опасность здесь кроется не в кофеине. Обратите внимание на время употребления таких напитков.

«Если выпить их в течение часа после приема таблетированных препаратов, танины в составе нейтрализуют их действие», — заключила Мойсенко в беседе с порталом «Городовой».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью