Традиционные вареники с творогом многим кажутся слишком пресными. Хозяйки ищут дополнительный ингредиент, который придаст блюду оригинальности. Однако зачастую подобные идеи оказываются провальными.
В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Роман Трусов объяснил, в чем дело. Изменение стандартной начинки приводит к тому, что изделия не держат форму и рвутся. Если и класть что-то еще, то не в творог, а уже в готовое блюдо. Здесь можно дать волю фантазии.
«Лучше сделать просто классический варинат и при подаче уже посыпать, чем вы хотите. Допустим, изюмом, крошкой печенья, ягодами, полить вареньем или медом, шоколадом тертым, безе. Вариантов очень много. Но в сам творог, внутрь, лучше не добавлять, потому что вареники при варке могут получиться плохими», — пояснил профессионал.