Эксклюзив

Больше не нужно ломать голову, как сделать блины идеально тонкими: все просто

Больше не нужно ломать голову, как сделать блины идеально тонкими: все просто
Как приготовить тонкие блины

Именно в такие можно заворачивать начинку.

Нервы начинают сдавать, когда не только первый блин получается комом. Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что идеально тоненькими они могут получиться лишь у опытных хозяек. Все дело в неправильной рецептуре.

Автор кулинарного блога «Это просто» Евгения Полевская поделилась с порталом «Городовой» своим секретом. Вот что нужно подготовить:

  • молоко — 1 л,
  • мука — 500 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • разрыхлитель — 2 ч. л.,
  • соль — щепотка,
  • сахар — 80 г,
  • растительное масло — 2 ст. л.

Взбейте венчиком молоко, яйца, соль и сахар в большой миске. Затем медленно всыпайте муку с разрыхлителем. Под конец добавьте растительное масло.

Лучше всего тонкие блины готовить на специальной электроблиннице. Но можно и на обычной сковороде. На каждую сторону нужно примерно по одной минуте. Жарить на огне чуть выше средней мощности.

«Идеально блины сочетаются с банановой начинкой — режем бананы на маленькие кубики, поливаем сгущенным молоком, шоколадом и заворачиваем в конвертик», — рассказала эксперт.

Источник фото: legion-media.ru