Эксклюзив

Не пироги и не оладьи: шеф-повара готовят из простокваши кое-что поинтереснее

Не пироги и не оладьи: шеф-повара готовят из простокваши кое-что поинтереснее
Скисшее молоко может стать основой десятка разных блюд

Рецепт простой как дважды два, но результат впечатляет.

Большинство хозяек уверены, что простокваша годится только для оладий да пирогов. Однако профессиональные кулинары готовят из скисшего молока десятки блюд. Например, делают нежнейший творожный сыр. Рецептом с порталом «Городовой» поделился шеф-повар Александр Растунин.

Понадобятся следующие продукты:

  • простокваша — 1 л,
  • укроп — 20 г,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соль — 2 г.

Простоквашу нужно заморозить. Затем достать и переложить на дуршлаг, покрытый марлей в четыре слоя, и дать полностью оттаять.

«После массу слегка отжать и поместить в миску. Добавить измельченный укроп, чеснок и соль. Перемешать, и можно намазывать на хлеб», — отметил кулинар.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru