Расставаться с любимой сковородой всегда жалко. На ней ведь приготовлено столько вкусного. Но бывает так, что как ни мой, а к ней все равно прилипает еда. Многие хозяйки просто идут и покупают новую, а зря.
Старую сковородку снова можно будет использовать, если провернуть один простой трюк. Например, на чугунной сковороде достаточно пять минуть прокалить пару сантиметров соли, а потом просто убрать содержимое и протереть поверхность растительным маслом.
Алюминиевую сковородку вы тоже запросто вернете к жизни. Надо лишь налить в нее растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно, и всыпать пару ложек соли. Затем поставить на маленький огонь и подождать, пока пойдет дымок. Потом дать сковороде остыть и очистить от содержимого салфеткой. Моющее средство использовать запрещено, предупреждает портал «Все о посуде».