Во времена СССР полноценным считался только тот обед, в котором присутствовали супы, борщи или другие жидкие блюда. Считалось, что это необходимо для поддержания крепкого здоровья. Однако сейчас полезность такого питания вызывает сомнения.
Все дело в том, что в большинстве супов используются несочетаемые продукты. Плюс варятся они по технологиям, которые их превращают чуть ли не в яд. Поэтому людям после 50 лет стоит отказаться от таких блюд. Иначе проблемы с кишечником гарантированы, считает врач-диетолог Римма Мойсенко.
«Нет никаких полезных веществ в супах, которые варятся по три-пять часов. Избыточное количество помидоров, картофеля и бобовых точно не принесет ничего хорошего. Они токсичны для слизистой и лишь усиливают синдром дырявого кишечника, особенно если человек нездоров», — отметила эксперт в интервью порталу 100news.