Не спешите избавляться от затвердевшего хлеба или пускать его на панировку. Опытные кулинары придумали, как из черствого продукта приготовить очень сытную горячую закуску к столу.
Для приготовления понадобятся:
- хлеб — 12 ломтиков,
- яйца — 3 шт.,
- сливочный сыр — 300 г,
- йогурт без добавок — 50 г,
- ветчина — 200 г,
- сыр — 250 г.
Яйца, йогурт и плавленый сыр перемешать до однородной консистенции. Шесть ломтиков хлеба обмакнуть с обеих сторон в массе и выложить одним слоем в форму для выпечки. Сверху на каждый кусок положить кружочек ветчины и сыр. Основу закрыть еще шестью ломтями хлеба, пропитанными яичной смесью.
Завершающим слоем выложить сыр и залить остатками соуса. Блюдо нужно запекать в разогретой до 180 градусов духовке всего 15 минут, советует автор YouTube-канала Cookrate.