Наступает сезон нового урожая, и постепенно клубника заполняет полки магазинов. Не соблазниться на сладкую ягоду просто невозможно, но чаще всего дома покупателя ждет кислое разочарование. Садовод Михаил Воробьев объяснил порталу «Городовой», как не потратить деньги впустую.
Помочь вам могут только глаза, потому что внешний вид ягоды уже говорит о многом. Клубника должна быть полностью красной, без светлых пятен. Если она приехала бледной, то сорвали ее с куста совсем неспелой.
«Смотрим на зеленые хвостики, если они увяли, а сама ягода еще не дошла до кондиции, — это показатель, что ее сорвали давно и незрелой. Она может и покраснела, но все равно будет кислой. И, естественно, ее нужно понюхать. Аромат должен быть яркий, а не травяной. Если аромата нет, то и вкус скорее всего будет посредственный», — поделился эксперт.