Не тратьте время на лепку пирожков: приготовьте «ленивое» блюдо из фарша и картофеля

Не тратьте время на лепку пирожков: приготовьте «ленивое» блюдо из фарша и картофеля
Не тратьте время на лепку пирожков: приготовьте «ленивое» блюдо из фарша и картофеля
legion-media.ru

Близкие будут в восторге.

Многие хозяйки любят баловать домашних вкусными блюдами. Но если вам не хочется долго стоять у плиты или возиться с тестом, запоминайте этот рецепт. «Ленивые» пирожки с мясом и картошкой получатся не хуже, чем обычные.

Для приготовления вам потребуются:

  • картофель — 700 г,
  • фарш — 400 г,
  • лук — 1 шт.,
  • помидор — 1 шт.,
  • яйцо — 2 шт.,
  • мука — 500 г,
  • соль, черный молотый перец, паприка, чеснок — по вкусу.

Вымойте картофель, снимите с него шкурку, очистите и отварите обычным способом. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте туда же фарш и готовьте на сильном огне 5 минут. Помешивайте мясо, чтобы оно не пригорело.

Измельчите помидор, чеснок пропустите через пресс и отправьте все на сковородку к фаршу и луку. Посолите, добавьте остальные специи и готовьте, пока из массы не выпарится влага.

Картофель разомните в пюре. Соедините его с яйцом, мукой и обжаренным фаршем. Хорошенько перемешайте тесто и слепите небольшие пирожки. Жарьте их на сковородке до румяного цвета с каждой стороны, советует портал «Женские секреты».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью