Эксклюзив

«Негоден для пищи»: россиян предупредили об опасности покупного хлеба

«Негоден для пищи»: россиян предупредили об опасности покупного хлеба
Тысячи граждан едят хлеб каждый день

Ситуация давно вышла из-под контроля.

Многие россияне категорически отказываются от хлеба. Дескать, именно он — главный враг красивой фигуры. Но что же по этому поводу думают диетологи?

Хорошее от плохого отличается лишь дозой. И в небольших количествах хлеб к лишним килограммам не приведет. Правда, и пользы для организма этот продукт не принесет, рассказала в беседе с порталом «Городовой» врач-диетолог Римма Мойсенко. Практически вся пшеница сегодня является обработанной. Поэтому популярный белый хлеб содержит ничтожно мало клетчатки и витаминов.

Однако на прилавках в последние годы появился хлеб ржаной, а также из овсяной, кукурузной, гречневой муки. И такое разнообразие, это, конечно, хорошо: так можно и всю палитру вкусов ощутить, и обеспечить себя витаминами и полезными микроэлементами. Если бы не одно «но».

«На сегодняшний день осталось очень мало полей, которые не обрабатываются гербицидами. Это приводит к мутации белковых молекул в зерновых. А дальше производители еще и используют химические дрожжи, а они делают вообще любой хлеб практически негодным для пищи», — отметила эксперт.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru