Ошибиться при покупке продуктов может каждый. К примеру, зеленый горошек появляется в продаже в начале лета, но уже через пару недель теряет свою сладость, становится жестким и невкусным. Если не повезло и вы приобрели именно такой — не расстраивайтесь. Вот что можно приготовить из этого овоща.
В беседе с порталом «Городовой» проверенным рецептом поделился шеф-повар Станислав Филимонов. По словам эксперта, из зеленого горошка можно сделать вкусный гарнир.
«Для этого отварите в подсоленной воде в течение пяти минут. После поместите горошек в емкость с холодной водой и льдом, чтобы он охладился. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Обжарьте на 20 мл растительного масла с добавлением 10 г рубленного чеснока и таким же количеством сливочного масла» , — отметил экперт.