У многих в холодильнике найдется банка варенья, которое уже никто не ест, но и выкинуть вроде жалко. Тогда возьмите на заметку этот рецепт. Из остатков можно сделать вкусное желе.
Вам понадобятся:
- вода — 1 л,
- варенье — 2–3 ст. л.,
- желатин быстрорастворимый — 20 г.
Желатин насыпьте в миску и влейте к нему 100 мл холодной воды. Оставьте, чтобы он разбух.
В кастрюлю налейте 900 мл воды и добавьте варенье. Можно также насыпать замороженных или свежих ягод, так вкус будет более насыщенным.
Дайте смеси закипеть, проварите пару минут, а затем снимите с огня и процедите. В процеженную жидкость добавьте разбухший желатин. Хорошо размешайте, а затем разлейте массу по маленьким мисочкам.
Отправьте в холодильник на пару часов для застывания, а затем подавайте к столу, делится Дзен-канал Irina LiSS. Приятного аппетита!