Часто из-под вишневого компота у хозяек остаются косточки. Многие отправляют их в мусорный бак, а зря. Ведь даже такие отходы можно превратить в полезную вещь.
Сначала необходимо обработать косточки. Замочите их на сутки, периодически меняя воду. На ядрышках остаются кусочки вишни. Чтобы удалить «жмых», важно проварить косточки в кастрюле на малом огне около часа.
Косточки понадобятся для самодельной грелки. Остудите их и залейте водой. Возьмите по горстке в каждую руку и перетрите между собой, а потом слейте жидкость. Такую «промывку» нужно сделать десять раз.
Положите косточки на поднос и просушите на солнце. Возьмите кусочек ткани и сшейте небольшой мешочек. Заполните его на две трети ядрышками и скрепите отверстие нитками. Такую грелку можно класть в духовку при 120 градусах или микроволновку, а затем помещать в постель, отмечает портал Povarenok. Главное, чтобы второй бытовой прибор работал на низкой мощности и непродолжительное время.
За безопасность микроволновки можно не волноваться. Директор испытательного центра ТЕСТБЭТ Олег Драницкий рассказал порталу «Городовой», что это абсолютно безопасно. Нагревание грелки не приведет к пожару.