Жидкость, которая находится в банках с горошком, называется аквафаба. Ее редко воспринимают как что-то стоящее, чаще всего просто выливают в раковину. Однако можно добавить к ней пару ингредиентов и получить нежнейшее безе под названием «французский поцелуй». Вам потребуется:
- аквафаба — 150 мл,
- сахарная пудра — 100-150 гр.,
- ванилин — на кончике ножа,
- лимонный сок — 1 ч.л.
Сливаем жидкость из банки с зеленым горошком в глубокую миску, взбиваем блендером, чтобы образовалась белая пена. Потребуется примерно десять минут.
Постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Еще через пять минут примешиваем лимонный сок и ванилин. Масса должна получиться очень плотной и не стекать с венчика.
Берем противень, застилаем пергаментной бумагой, формируем безе из смеси. Ставим его в предварительно разогретую до 100-120 градусов духовку. Выпекаем один час. Десерт будет твердым и рассыпчатым. Подаем его к столу с взбитыми сливками и ягодами, пишет портал Novate.