Не выливайте жидкость от зеленого горошка: приготовьте с ней потрясающий десерт

Не выливайте жидкость от зеленого горошка: приготовьте с ней потрясающий десерт
Не выливайте жидкость от зеленого горошка: приготовьте с ней потрясающий десерт
Фотобанк - legion-media.ru

У лакомства нежный и хрустящий вкус.

Жидкость, которая находится в банках с горошком, называется аквафаба. Ее редко воспринимают как что-то стоящее, чаще всего просто выливают в раковину. Однако можно добавить к ней пару ингредиентов и получить нежнейшее безе под названием «французский поцелуй». Вам потребуется:

  • аквафаба — 150 мл,
  • сахарная пудра — 100-150 гр.,
  • ванилин — на кончике ножа,
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Сливаем жидкость из банки с зеленым горошком в глубокую миску, взбиваем блендером, чтобы образовалась белая пена. Потребуется примерно десять минут.

Постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Еще через пять минут примешиваем лимонный сок и ванилин. Масса должна получиться очень плотной и не стекать с венчика.

Берем противень, застилаем пергаментной бумагой, формируем безе из смеси. Ставим его в предварительно разогретую до 100-120 градусов духовку. Выпекаем один час. Десерт будет твердым и рассыпчатым. Подаем его к столу с взбитыми сливками и ягодами, пишет портал Novate.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью