Мелкая рыбка многим кажется намного вкуснее крупной. Но хозяйки не слишком любят ее готовить. Очень много возни. А хитрые шеф-повара управляются с ней за считаные минуты. Вот как они это делают.
Сложите корюшку или мойву в дуршлаг или крупное сито, промойте под струей холодной воды и откиньте на бумажное полотенце, чтобы обсушить. В пакет насыпьте примерно 100 граммов муки, смешанной с солью и приправами. Теперь закидывайте в него по 10 рыбин, зажимайте отверстие и встряхивайте, чтобы запанировать тушки.
Когда наберется достаточное количество, выкладывайте на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на большом огне без крышки по две-три минуты с каждой стороны. Подавать на стол лучше остывшую рыбу, советует портал «Новый очаг».