Эксклюзив

Не жарить, а коптить: названа отличная альтернатива шашлыкам

Не жарить, а коптить: названа отличная альтернатива шашлыкам
Копчение - отличная альтернатива жареному шашлыку

Мангал можно использовать не только для жарки шашлыка.

Летний период редко обходится без отдыха на природе, частым спутником которого является мангал или гриль. Что делать, если банальный шашлык на углях надоел, в беседе с «Городовым» рассказал президент «Лиги шашлыка» Валерий Мальцев.

Эксперт предлагает разнообразить кулинарные привычки, используя мангал нетривиальным образом — для копчения.

«Для это покупается стружка для копчения. Если мясо, то я бы рекомендовал стружку фруктовую — это яблоня, груша, вишня», — делится Мальцев.

Специалист объясняет: фруктовая стружка придает блюду копченый аромат, но при этом не осаждается на продукте.

Тех, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу мясо, эксперт призывает не спешить расстраиваться. Закоптить на гриле можно самые разнообразные продукты:

«Можно коптить те же овощи на гриле, хлебушек, можно коптить даже каши. Это получается очень интересно и очень вкусно. Если не перебарщивать с копчением, то это еще и полезно»

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com