Летний период редко обходится без отдыха на природе, частым спутником которого является мангал или гриль. Что делать, если банальный шашлык на углях надоел, в беседе с «Городовым» рассказал президент «Лиги шашлыка» Валерий Мальцев.
Эксперт предлагает разнообразить кулинарные привычки, используя мангал нетривиальным образом — для копчения.
«Для это покупается стружка для копчения. Если мясо, то я бы рекомендовал стружку фруктовую — это яблоня, груша, вишня», — делится Мальцев.
Специалист объясняет: фруктовая стружка придает блюду копченый аромат, но при этом не осаждается на продукте.
Тех, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу мясо, эксперт призывает не спешить расстраиваться. Закоптить на гриле можно самые разнообразные продукты:
«Можно коптить те же овощи на гриле, хлебушек, можно коптить даже каши. Это получается очень интересно и очень вкусно. Если не перебарщивать с копчением, то это еще и полезно»