Этот продукт популярен настолько, что его включают в детское меню в кафе и в «шведский стол» на курортах в России и за рубежом. Дети любят его за вкус и яркий цвет, а родители искренне верят, что лучшего завтрака и перекуса для ребенка не найти.
Они сильно ошибаются. На самом деле разрекламированные шоколадные шарики, звездочки, кружочки и другие сухие завтраки вредят здоровью детей.
Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал их самым опасным полуфабрикатом.
«Я так назвал их потому, что дети, в отличие от взрослых, не могут взять ответственность за свой выбор. Чтобы ни писали о сухих завтраках, как бы их ни рекламировали, но они вредны.
В этих шариках высокий гликемический индекс, много сахара. Если есть их регулярно, можно заработать сахарный диабет, ожирение, проблемы с кишечником», — предупредил эксперт в беседе с «Городовым».