Если садовые яблоки уже начали портиться, а девать их некуда, есть один способ приготовить из них необычный соус. С ним блюда заиграют новыми красками, а дети останутся в восторге.
Рецептом с порталом «Городовой» поделился шеф-повар Иван Шалдышов. Такая сладкая подливка подойдет к запеканкам на завтрак или вприкуску к десерту на ужин.
Для приготовления нужны яблоки сортов Гренни смит или обычная антоновка. На сковороду кладем 70 граммов сахара и на медленном огне придаем ему карамельный оттенок, после этого добавляем 30 граммов сливочного масла и полкило нарезанных яблок.
Фрукты дадут сок, поэтому все это нужно потушить и проварить. В конце кладем корицу, но не рассыпчатую, чтобы не получилось грязного цвета, а палочку.
Для ароматизации можно добавить бренди или коньяка, апельсиновый или лимонный сок, чтобы было ароматнее. Еще в такой соус можно положить мак или любые рубленые орехи: грецкие, фисташка, кешью.
Перед подачей с запеканкой, сырниками или мороженым не забудьте вытащить палочку корицы. Ее можно использовать в другом блюде повторно, говорит повар.