Эксклюзив

Нежнейшее печенье без муки и яиц за 15 минут: мигом сметут с тарелки

Нежнейшее печенье без муки и яиц за 15 минут: мигом сметут с тарелки
Нежнейшее печенье без муки и яиц за 15 минут: мигом сметут с тарелки
Фотобанк - legion-media.ru

Готовится намного проще, чем кажется.

Мука, яйца, сливочное масло — главные ингредиенты любой выпечки, считают хозяйки. И мало кто знает, что даже без этих ингредиентов можно испечь вкуснейшее печенье.

Такое лакомство к чаю будет не только вкусным, но и полезным, рассказал порталу «Городовой» шеф-повар Иван Беляков. Ведь вам даже сахар не понадобится!

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт.,
  • овсянка (геркулес) — 100 г,
  • миндаль или грецкий орех — 50 г,
  • масло гхи или кокосовое — 1 ст. л.,
  • стружка кокосовая — 20 г.

Банан очистить, размять вилкой, соединить с овсянкой. Добавить немного дробленого миндаля или грецких орехов, кокосовую стружку, дать массе постоять 20–30 минут.

Слепить шарики и приплюснуть лопаткой, придав форму печеньки. Выложить на противень, выстеленный пергаментом. Запечь в духовке при 180° 10–15 минут.

«А дальше вынуть, остудить и есть. Чтобы вкус был оригинальным, сразу после того как достали печенье из духовки, смажьте его маслом гхи или кокосовым.

Никакого сахара. Небольшую сладость дадут банан, орехи и кокосовая стружка. Овсянку важно использовать долгого приготовления — так печенье приобретает еще большую пользу», — отметил эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью