Мука, яйца, сливочное масло — главные ингредиенты любой выпечки, считают хозяйки. И мало кто знает, что даже без этих ингредиентов можно испечь вкуснейшее печенье.
Такое лакомство к чаю будет не только вкусным, но и полезным, рассказал порталу «Городовой» шеф-повар Иван Беляков. Ведь вам даже сахар не понадобится!
Ингредиенты:
- банан — 1 шт.,
- овсянка (геркулес) — 100 г,
- миндаль или грецкий орех — 50 г,
- масло гхи или кокосовое — 1 ст. л.,
- стружка кокосовая — 20 г.
Банан очистить, размять вилкой, соединить с овсянкой. Добавить немного дробленого миндаля или грецких орехов, кокосовую стружку, дать массе постоять 20–30 минут.
Слепить шарики и приплюснуть лопаткой, придав форму печеньки. Выложить на противень, выстеленный пергаментом. Запечь в духовке при 180° 10–15 минут.
«А дальше вынуть, остудить и есть. Чтобы вкус был оригинальным, сразу после того как достали печенье из духовки, смажьте его маслом гхи или кокосовым.
Никакого сахара. Небольшую сладость дадут банан, орехи и кокосовая стружка. Овсянку важно использовать долгого приготовления — так печенье приобретает еще большую пользу», — отметил эксперт.