Нежнейшие куриные крылышки на мангале покорят всех гостей: плесните в маринад этот напиток

Нежнейшие куриные крылышки на мангале покорят всех гостей: плесните в маринад этот напиток
Нежнейшие куриные крылышки на мангале покорят всех гостей: плесните в маринад этот напиток
Фотобанк - legion-media.ru

Вы такого еще точно не пробовали.

Традиционно курицу маринуют в майонезе, уксусе, лимонном соке или кефире. Однако опытные повара уже давно знают рецепт, благодаря которому получится нежное и сочное мясо. И понадобится вам очень неожиданный напиток.

Речь идет о крепко заваренном черном чае. Он действительно значительно улучшает вкус мяса и делает шашлык невероятно нежным.

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 10 шт.,
  • вода — 1,5 литра,
  • черный листовой чай — 60 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • розмарин, итальянские травы и приправы — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Чай заварите кипятком как обычно, дождитесь полного остывания и процедите. Чеснок нашинкуйте пластинками, закиньте в холодный чай, засыпьте специи, перемешайте и оставьте настаивать. Через полчаса залейте крылья смесью и оставьте в покое на 2-3 часа, советует Дзен-канал «Интернет-газета "Жизнь"». А затем пожарьте мясо и вы удивитесь, каким вкусным оно получится!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью