Традиционно курицу маринуют в майонезе, уксусе, лимонном соке или кефире. Однако опытные повара уже давно знают рецепт, благодаря которому получится нежное и сочное мясо. И понадобится вам очень неожиданный напиток.
Речь идет о крепко заваренном черном чае. Он действительно значительно улучшает вкус мяса и делает шашлык невероятно нежным.
Ингредиенты:
- куриные крылья — 10 шт.,
- вода — 1,5 литра,
- черный листовой чай — 60 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- розмарин, итальянские травы и приправы — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Чай заварите кипятком как обычно, дождитесь полного остывания и процедите. Чеснок нашинкуйте пластинками, закиньте в холодный чай, засыпьте специи, перемешайте и оставьте настаивать. Через полчаса залейте крылья смесью и оставьте в покое на 2-3 часа, советует Дзен-канал «Интернет-газета "Жизнь"». А затем пожарьте мясо и вы удивитесь, каким вкусным оно получится!