Испортить хека при запекании достаточно просто — он часто выходит сухим и безвкусным. Но есть один рецепт, с которым просто невозможно провалиться. Рыба получится такой сочной, что ни семга, ни форель и не сравнятся с ней по вкусу.
Для приготовления вам понадобятся:
- хек — 2 шт.,
- морковь — 3 шт.,
- лук — 2 шт.,
- помидоры — 2 шт.,
- петрушка — 30 г,
- половинка лимона,
- молотый кориандр — 0,5 ч. л.,
- молотый черный перец — 0,5 ч. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- твердый сыр — 125 г.
Сначала нарежьте лук полукольцами, а морковку натрите на крупной насадке. И сложите овощи в одну миску. В отдельной емкости смешайте сахар, кориандр и перец. Каждую тушку хека поделите на 2-3 части и натрите кусочки смесью из специй. Теперь нарежьте кольцами помидор.
Возьмите форму для запекания и выложите туда слой с луком и морковью, а по кругу украсьте помидорами. В центр пойдет хек: каждое филе надо надрезать и вложить туда ломтик лимона. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром и измельченной зеленью. Накройте противень фольгой и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 45-50 минут рыбу можно подавать к столу, передает портал «1000Menu».