Нежнейший хек затмит даже дорогую форель: запомните, как его готовить

Нежнейший хек затмит даже дорогую форель: запомните, как его готовить
Нежнейший хек затмит даже дорогую форель: запомните, как его готовить
legion-media.ru

Невероятная вкуснятина из простых продуктов.

Испортить хека при запекании достаточно просто — он часто выходит сухим и безвкусным. Но есть один рецепт, с которым просто невозможно провалиться. Рыба получится такой сочной, что ни семга, ни форель и не сравнятся с ней по вкусу.

Для приготовления вам понадобятся:

  • хек — 2 шт.,
  • морковь — 3 шт.,
  • лук — 2 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • петрушка — 30 г,
  • половинка лимона,
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.,
  • молотый черный перец — 0,5 ч. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • твердый сыр — 125 г.

Сначала нарежьте лук полукольцами, а морковку натрите на крупной насадке. И сложите овощи в одну миску. В отдельной емкости смешайте сахар, кориандр и перец. Каждую тушку хека поделите на 2-3 части и натрите кусочки смесью из специй. Теперь нарежьте кольцами помидор.

Возьмите форму для запекания и выложите туда слой с луком и морковью, а по кругу украсьте помидорами. В центр пойдет хек: каждое филе надо надрезать и вложить туда ломтик лимона. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром и измельченной зеленью. Накройте противень фольгой и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 45-50 минут рыбу можно подавать к столу, передает портал «1000Menu».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью