Каким должно быть варенье, каждая хозяйка решает для себя сама. Кто-то любит жидкое, кому-то по нраву густые варианты.
В любом случае не нужно добавлять в готовящийся десерт дополнительные ингредиенты для густоты, объясняет «Городовому» шеф-повар Станислав Филимонов. Густота полностью зависит от времени варки.
Для того, чтобы варенье было густым, его нужно просто дольше держать на огне.
«Надо просто дольше выпаривать. Для густоты не добавляют ни желатин, ни агар-агар. Нужно просто учитывать, из каких ягод вы варите варенье.
Клубника даст больше влаги, чем вишня, соответственно, клубника у вас будет готовиться дольше. Задача в том, чтобы просто выпарить лишнюю влагу», — объяснил секрет густоты варенья шеф-повар.