Не все хотят простоять у плиты весь последний день декабря. Ведь перед праздником находится множество других важных занятий. А стол накрыть нужно. Есть один способ сократить время готовки новогодних блюд 31 числа. Трюком с порталом «Городовой» поделился шеф-повар Роман Трусов.
Чтобы меньше думать о готовке в праздник, отварите овощи заранее. Сделать это можно 29 или 30 числа. Измельчите готовые продукты, и тогда вам не придется лихорадочно нарезать салаты в праздничный день.
«Я даже скажу больше. Можно 30 числа уже все эти салаты: "Мимозу", "Селедку под шубой", "Оливье" начинать делать. Чтобы в Новый год было время привести себя в порядок, отдохнуть и не испытывать "запару"», — отметил Трусов.