Эксклюзив

Никогда не готовьте из этих продуктов: при нагревании они превращаются в яд

Никогда не готовьте из этих продуктов: при нагревании они превращаются в яд
Никогда не готовьте из этих продуктов: при нагревании они превращаются в яд
Фотобанк - legion-media.ru

Хозяйки могут об этом и не догадываться, пока не станет поздно.

Большинство людей знает о том, что срок годности на всех продуктах указан с запасом. Поэтому некоторые хозяйки могут из них еще что-то приготовить, если просрочке всего пару дней. Например испечь пирог из несвежего кефира или из сметаны приготовить подливу.

Конечно, еду всегда жалко выбрасывать. Но кисломолочные продукты с истекшим сроком годности использовать в пищу категорически запрещено. Хотя один способ сэкономить на них все же есть, объяснил порталу «Городовой» шеф-повар Александр Растунин.

«Из-за отходов жизнедеятельности патогенных микроорганизмов кисломолочные продукты при нагревании могут превратиться в ядовитые соединения и пагубно повлиять на ваше здоровье.

Рекомендую продукты накануне окончания сроков годности замораживать, так их после короткой разморозки можно будет использовать в тесто», — отметил эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью