Домашняя шаурма отлично подойдет на перекус в дорогу или школу, именно поэтому важно сделать ее плотной и не водянистой. В этом поможет лайфхак известного шефа Константина Ивлева.
По словам повара, в такую шаурму может идти куриная или копченая грудка, а также ветчина или буженина. Вот только томаты здесь не понадобятся: именно они «расквасят» блюдо, и его станет неприятно есть. Но и это еще не все.
Для приготовления необходимо:
- лаваш тонкий — 1 шт.,
- куриная грудка отварная — 60 г,
- ветчина — 40 г,
- сыр — 100 г,
- творожный сыр — 200 г,
- огурец соленый — 40 г,
- салат романо — 70 г.
- масло растительное — 50 мл,
- соль, перец — по вкусу.
В глубокую миску кладем творожный сыр, туда добавляем мелко нарезанную ветчину и курицу. А вот и еще один секрет: соленый огурец не трем на терке, а мелко режем. Тогда он не даст много сока, но останется хрустящим.
Готовую смесь хорошенько перемешиваем и выкладываем на лаваш тонким слоем. По центру смеси кладем листья салата и начинаем плотно закручивать. Фишка в том, чтобы салат остался в центре и во время жарки не размок.
Готовую шаурму кладем на сковороду и чуть припекаем с обеих сторон. Особенно вкусно ее есть с горячим сладким чаем, говорит телеведущий на своем YouTube-канале Ivlev Chef.