Эксклюзив

О кетчупе с майонезом позабудете навсегда: этот соус для шашлыков готовят все шеф-повара

О кетчупе с майонезом позабудете навсегда: этот соус для шашлыков готовят все шеф-повара
О кетчупе с майонезом позабудете навсегда: этот соус для шашлыков готовят все шеф-повара
Фотобанк - legion-media.ru

Гораздо вкуснее полуфабрикатов.

Калорийность шашлыка значительно увеличивают соусы, которые идут как дополнение к мясу. Ведь все покупные кетчупы и майонезы вкусные, но не слишком полезные для здоровья. Неудивительно, что шеф-повара в ресторанах готовят к запеченному на углях мясу более диетическую заправку.

Секрет натурального шашлычного соуса раскрыл в беседе с порталом «Городовой» победитель пятого сезона шоу «Адская кухня» Георгий Матвеев. Вам понадобятся простые продукты, которые всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

  • лук — 100 г,
  • чеснок — 10 г,
  • зелень — 40 г,
  • томатная паста — 560 г,
  • соль — 10 г,
  • сахар — 20 г,
  • вода — по вкусу.

Готовить соус очень просто — для начала мелко нарежьте чеснок, лук и зелень. Томатную пасту прогрейте с солью, сахаром и небольшим количеством воды — отрегулируйте густоту по вашему желанию. Смешайте жидкость с овощами и зеленью — и все, соус готов!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью