Калорийность шашлыка значительно увеличивают соусы, которые идут как дополнение к мясу. Ведь все покупные кетчупы и майонезы вкусные, но не слишком полезные для здоровья. Неудивительно, что шеф-повара в ресторанах готовят к запеченному на углях мясу более диетическую заправку.
Секрет натурального шашлычного соуса раскрыл в беседе с порталом «Городовой» победитель пятого сезона шоу «Адская кухня» Георгий Матвеев. Вам понадобятся простые продукты, которые всегда есть под рукой.
Ингредиенты:
- лук — 100 г,
- чеснок — 10 г,
- зелень — 40 г,
- томатная паста — 560 г,
- соль — 10 г,
- сахар — 20 г,
- вода — по вкусу.
Готовить соус очень просто — для начала мелко нарежьте чеснок, лук и зелень. Томатную пасту прогрейте с солью, сахаром и небольшим количеством воды — отрегулируйте густоту по вашему желанию. Смешайте жидкость с овощами и зеленью — и все, соус готов!