Многие россияне не представляют свое утро без чашки ароматного, бодрящего кофе. Но такая привычка может губительно сказаться на здоровье, особенно, если напиток выбран неправильно.
Врач-диетолог Римма Мойсенко предупредила, что у некоторых людей нет генетической предрасположенности для качественного усвоения напитка. В организме начинается закисление, которое медленно, но верно будет наносить вред и мешать усвоению витаминов.
«Лучше отдавать предпочтение растительному кофе, например, ореховому или кероби. В любо случае мы должны понимать, что быстрорастворимый — самый опасный напиток для здоровья.
Пусть лучше будет настоящий, зерновой и качественный, сваренный в турке. И не больше одного раза в день для той категории людей, у которой он хорошо усваивается», — отметила эксперт в беседе с порталом 100.news.