Такой корнеплод, как репа, обычно не пользуется спросом на кухне. Иногда ею заменяют картошку в супах или готовят на пару поклонники здорового образа жизни. Но при желании ее можно превратить в восхитительное лакомство ресторанного уровня.
Шеф-повар Георгий Матвеев поделился с читателями «Городового» оригинальным рецептом паппарделле из репы. Это блюдо имитирует знаменитую итальянскую пасту, но отличается более богатым вкусом.
Вам потребуются:
- репа — 100 г,
- кокосовое молоко — 90 г,
- вода — 40 г,
- соль — по вкусу,
- сахар — по вкусу,
- молотый перец — по вкусу.
Очистите репу от кожуры и нарежьте корнеплод тонкими слайсами. Затем каждый ломтик порежьте на тонкие полоски шириной не более одного сантиметра.
Положите «пасту» на разогретую с растительным маслом сковороду, добавьте молоко и приправу, слегка посолите. Томите блюдо на огне минут семь-восемь до полной готовности.
«Паппарделле из репы идеально подходит в качестве гарнира для жареной куриной грудки или грибов. Это блюдо можно подавать с любым соусом для спагетти», — отметил кулинар.