Эксклюзив

Обычная репа превратится в изысканное блюдо: вот как ее подают в ресторанах

Обычная репа превратится в изысканное блюдо: вот как ее подают в ресторанах
Никто не догадается, что это сделано из простого корнеплода

С приготовлением справится даже неопытный кулинар.

Такой корнеплод, как репа, обычно не пользуется спросом на кухне. Иногда ею заменяют картошку в супах или готовят на пару поклонники здорового образа жизни. Но при желании ее можно превратить в восхитительное лакомство ресторанного уровня.

Шеф-повар Георгий Матвеев поделился с читателями «Городового» оригинальным рецептом паппарделле из репы. Это блюдо имитирует знаменитую итальянскую пасту, но отличается более богатым вкусом.

Вам потребуются:

  • репа — 100 г,
  • кокосовое молоко — 90 г,
  • вода — 40 г,
  • соль — по вкусу,
  • сахар — по вкусу,
  • молотый перец — по вкусу.

Очистите репу от кожуры и нарежьте корнеплод тонкими слайсами. Затем каждый ломтик порежьте на тонкие полоски шириной не более одного сантиметра.

Положите «пасту» на разогретую с растительным маслом сковороду, добавьте молоко и приправу, слегка посолите. Томите блюдо на огне минут семь-восемь до полной готовности.

«Паппарделле из репы идеально подходит в качестве гарнира для жареной куриной грудки или грибов. Это блюдо можно подавать с любым соусом для спагетти», — отметил кулинар.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru