Не зря некоторые хозяйки опасаются покупать в супермаркетах начищенные до ослепительного блеска яблоки. Ведь такое сияние им придают отнюдь не натуральным способом.
Врач-диетолог Нурия Дианова в беседе с порталом «Городовой» пояснила, откуда на фруктах берется нездоровый слой жира, который и делает их блестящими. Недобросовестные поставщики идут на все, чтобы плоды не портились как можно дольше.
«На всех фруктах есть натуральный воск, который защищает их от гниения. Но их могут и покрывать им специально, чтобы продлить срок хранения и сохранить привлекательный вид. Это ненужный продукт, который имеет в основе жирную структуру», — пояснила эксперт.
Это не значит, что теперь нужно вовсе отказаться от такого ценного источника витаминов. Просто перед употреблением обработанных яблок придется приложить немного усилий.
«Чтобы избавиться от покрытия, нужно очень тщательно мыть фрукты в горячей воде. Зачастую видно, что и кожура очень плотная. В таком случае ее лучше счистить и оставить сердцевину», — посоветовала врач.