Далеко не каждая хозяйка может похвастаться рассыпчатым и вкусным рисом. У многих после варки он превращается в липкую кашу. Чтобы избежать нежеланного результата, хитрые хозяйки нашли идеальный способ приготовления. Теперь ваш гарнир получится насыщенным и аппетитным.
Для сочного риса к ужину понадобятся:
- рис — 1 стакан,
- вода — 1,8 стакана,
- лук — 1 шт.,
- томатная паста — 1 ст. л.,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- молотая паприка — 1 ч. л.,
- молотый перец чили — 1/4 ч. л.,
- соль — по вкусу.
На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мелко нарезанный лук. Овощ готовьте до золотистого цвета, а после засыпьте к нему специи и томатную пасту. Зажарку тщательно перемешайте и добавьте к ней рис.
В стакане воды разведите необходимое количество соли, которое обычно вы используете для готовки. Вылейте раствор в рис и добавьте еще немного чистой жидкости. Снова все перемешайте и оставьте блюдо под закрытой крышкой примерно на 15–17 минут. После останется лишь приготовить мясо или рыбу к гарниру и можно подавать к столу, поделилась автор блога «Кухня наизнанку».