Рис от ресторанного блюда не отличите: для насыщенного вкуса добавьте к нему вот что

Рис от ресторанного блюда не отличите: для насыщенного вкуса добавьте к нему вот что
Рис от ресторанного блюда не отличите: для насыщенного вкуса добавьте к нему вот что
Фотобанк - legion-media.ru

Этот способ не знают даже опытные кухарки.

Далеко не каждая хозяйка может похвастаться рассыпчатым и вкусным рисом. У многих после варки он превращается в липкую кашу. Чтобы избежать нежеланного результата, хитрые хозяйки нашли идеальный способ приготовления. Теперь ваш гарнир получится насыщенным и аппетитным.

Для сочного риса к ужину понадобятся:

  • рис — 1 стакан,
  • вода — 1,8 стакана,
  • лук — 1 шт.,
  • томатная паста — 1 ст. л.,
  • растительное масло — 3 ст. л.,
  • молотая паприка — 1 ч. л.,
  • молотый перец чили — 1/4 ч. л.,
  • соль — по вкусу.

На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мелко нарезанный лук. Овощ готовьте до золотистого цвета, а после засыпьте к нему специи и томатную пасту. Зажарку тщательно перемешайте и добавьте к ней рис.

В стакане воды разведите необходимое количество соли, которое обычно вы используете для готовки. Вылейте раствор в рис и добавьте еще немного чистой жидкости. Снова все перемешайте и оставьте блюдо под закрытой крышкой примерно на 15–17 минут. После останется лишь приготовить мясо или рыбу к гарниру и можно подавать к столу, поделилась автор блога «Кухня наизнанку».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью