Более привычного летнего блюда, чем овощи с какой-нибудь заправкой, трудно представить. Однако, как выяснилось, даже обычным салатом из огурцов и помидоров можно удивить домочадцев. На Сицилии он имеет совсем другой вкус. Все дело в нарезке и двух непривычных ингредиентах. Готовится закуска так.
Два помидора и один огурец очистите от кожи и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарубите пучок петрушки, зеленого лука, посолите, поперчите овощи по вкусу и заправьте оливковым маслом. А теперь секретные ингредиенты.
Измельчите несколько листиков мяты и добавьте в салат, перемешайте и сбрызните его свежевыжатым соком половины лимона. Перемешайте, дайте постоять четверть часа и подавайте на стол. Домочадцы скорее всего даже не поймут, что едят блюдо, к которому с детства привыкли, пишет портал Steaklovers.