Домочадцы отодвинут тарелку подальше и сморщатся, если обжаренная или запеченная рыба окажется на вкус водянистой. А ведь неудачного ужина можно было избежать.
Даже если держать мясо на огне как можно дольше, от слизкой консистенции избавиться не получится. И дело не в том, что филе испортилось или это особенность конкретного сорта.
Шеф-повар Александр Растунин в беседе с порталом «Городовой» пояснил, где хозяйка могла допустить ошибку. Впредь поступайте только по советам эксперта, чтобы избежать жидковатого и пресного вкуса рыбы.
«Рыбное филе после разморозки выходит водянистым, потому что неправильно хранилось и размораживалось. Правильно размораживать рыбу — в холодильнике, тогда мякоть не будет отдавать жидкость, а в процессе приготовления, наоборот, такое филе будет впитывать все в себя», — пояснил кулинар.