Выбрасывать продукты всегда жалко. Но бывает так, что даже в холодильнике они портятся, не успеешь принести из магазина. Особенно свежие огурцы. Часто в этом виноваты сами покупатели, потому что нарушают условиях хранения и даже не догадываются об этом.
Представитель Роспотребнадзора Екатерина Головкова назвала самые распространенные ошибки хозяек, из-за которых приходится выбрасывать дорогостоящий овощ. Запомните их, и он запросто сможет оставаться свежим и вкусным не меньше недели.
«В процессе хранения не следует размещать огурцы вместе с помидорами, яблоками, дыней, иначе они быстро испортятся. На полке для овощей огурцы могут сохранять свежесть до недели.
Главное, чтобы они не были плотно завязаны в пакет. Ведь эти овощи на 95% состоят из воды и в процессе хранения выделяют воду. Если не давать огурцам дышать, они размякнут и быстро испортятся», — объяснила эксперт.