Российские хозяйки готовят оливье каждый Новый год. Однако многие, увы, замечают, что таким же вкусным, как в советском детстве, этот салат никак не получается.
Оказывается, причина — в «неправильной» колбасе. Не стоит хватать в магазине первую попавшуюся «докторскую»: возьмите на заметку эти рекомендации.
Во-первых, обратите внимание на категорию продукта. Если указана буква «А», то смело берите: мяса в таком деликатесе, как и во времена СССР, содержится как минимум 80 %. А вот колбасу с надписью «Г» на упаковке обходите стороной. С ней закуска будет испорчена, ведь в составе — один крахмал и соя.
Во-вторых, смотрите на внешний вид. Оболочка не должна быть липкой, а цвет на срезе — неравномерным. Надавите на батон — если остаются следы, то это признак некачественного товара, пишет «Московский Комсомолец».